Barbecue électrique : 5 recettes qui font envie

L’art culinaire n’est pas donné à tout le monde. En matière de barbecue, beaucoup d’utilisateurs ne font que les mêmes grillades à chaque fois. Le barbecue électrique est un des différents appareils servant à faire griller des aliments. Dans cet article, on vous donne quelques recettes alléchantes qui font envie. Elles vous aideront à trouver des inspirations afin de satisfaire vos invités ou lorsque vous avez juste envie de faire du barbecue.

Le secret d’un bon barbecue

Viandes, poissons, fruits et légumes, on peut satisfaire toutes nos envies grâce au barbecue. Les grillades ont la saveur unique de grillée. Mais quelle recette est la meilleure pour un bon barbecue ? Mais il n’y a pas de recette miracle. Tout est dans la préparation et la qualité de votre barbecue electrique. Les marinades ou macérations sont une étape indispensable pour que vos préparations soient les meilleurs.

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Filet de poisson grillé aux épices

  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de pause : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 à 20 mn
  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients : 500 g de filet de poisson, 2 gousses d’ail, gingembre, sel et poivre, curry, huile.
  • Préparation : pelez les gousses d’ail, le gingembre et pilez-les dans un mortier. Salez les filets de poissons. Badigeonnez-les d’huile. Marinez avec les épices. Laisser reposer 15 minutes.

Ailes de poulet au miel

  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de pause : 30 mn
  • Temps de cuisson : 15 à 20 mn
  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients : 8 grosses ailes de poulet, miel, 2 gousses d’ail, gingembre, sel, poivre, huile.
  • Préparation : coupez les ailes de poulet. Peler les gousses d’ail et le gingembre. Pilez-les dans un mortier avec le sel. Mettez les ailes de poulet dans un bol. Ajoutez-y les épices, l’huile, ainsi que le miel. Laisser reposer 30 minutes.

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Gigot d’agneau aux fines herbes

  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de pause : 3 heures
  • Temps de cuisson : 20 à 25 mn
  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients : 1 kg de gigot d’agneau, miel, sauce de soja, 4 ou 5 gousses d’ail, gingembres, huile, sel, poivre, thym, romarin.
  • Préparation : faites quelques incisions avec le gigot pour la macération et la cuisson. Pelez les gousses d’ail et les gingembres et pilez-les dans un mortier, avec le sel. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Macérez le gigot avec le mélange. Laissez mariner pendant au moins 3 heures.

Steak revisité

  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients : viande hachée, pate d’ail et de gingembre, sel et poivre.
  • Préparation : mélangez tous les ingrédients. Faites des boules avec le mélange obtenu. Aplatissez-les pour obtenir des formes de steak.

Epis de maïs grillé

  • Temps de préparation : 15 à 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 à 10 mn
  • Pour 4 personnes
  • Ingrédients : 4 épis de maïs, sel, beurre.
  • Préparation : ôtez les feuilles et les cheveux de l’épi. Faites-les cuire d’abord à l’eau (première cuisson) et ensuite sur le barbecue. Salez et beurrez avant de déguster.
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