Comment savoir si un adoucisseur d’eau est nécessaire dans votre maison ?
L’eau est l’élément le plus utilisé au monde. Cependant, ce ne sont pas toutes les eaux qu’il est indiqué de consommer. En réalité, certaines eaux présentent certains inconvénients pour lesquels il est nécessaire d’utiliser un adoucisseur d’eau. L’adoucisseur d’eau est un appareil qui se charge de traiter l’eau convenablement, afin que vous puissiez consommer celle-ci, sans en ressentir les déconvenues.
Néanmoins, vous avez la possibilité de vous passer de cet appareil, qui, il faut le dire, est excessivement cher. Cependant, il y a certaines situations dans lesquelles l’utilisation d’un tel appareil est indispensable. Comment donc savoir que vous avez besoin d’un adoucisseur d’eau dans votre maison ? Découvrez donc tout ceci ici !
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Les composants de l’eau
Vous n’ignorez sans doute pas, que nous consommons tous les jours contient certaines substances qui sont pour la plupart bienfaisantes. En réalité, l’eau est un élément indispensable pour notre organisme. De plus, les éléments dont elle est composée sont aussi indispensables, car ils sont susceptibles de nous aider à prendre soin de notre corps.
Parmi ces composants, se trouvent les particules d’oxygène et des particules de dihydrogène. Néanmoins, ces substances ne sont pas les seuls à se retrouver présente dans l’eau que vous consommez tous les jours. Il y a aussi les particules de calcium et de magnésium qui en sont une partie inhérente.
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Il faut dire que la plupart des particules contenues dans l’eau sont inoffensives pour l’organisme. Cependant, il y en a certaines qui, consommée en une certaine quantité peuvent s’avérer être nocives non seulement, pour vous, mais aussi pour tout votre environnement. Il s’agit des particules de calcium et de magnésium.
La dureté de l’eau
De façon générale, les particules de calcium et de magnésium ne sont pas offensives pour votre organisme. Cependant, consommés à une certaine quantité, ces ions peuvent s’avérer être très dangereux pour votre santé. C’est en raison de la présence de ces particules, que l’eau devient dure.
Cela signifie, qu’à un certain niveau de concentration de ces substances, l’eau ne peut être considérée comme étant une eau dure et par conséquent, vous n’aurez donc pas besoin d’un adoucisseur d’eau.
C’est ainsi que l’on entend parler de TH. Le TH est l’unité de mesure par laquelle, il est possible de quantifier la dureté de l’eau. Bien entendu, la dureté de l’eau varie selon la région dans laquelle vous êtes. On estime donc qu’une eau est dure, lorsqu’elle atteint les 30°F de TH. Dans ces circonstances, il va sans dire qu’il est important de lutter contre la présence du calcaire dans votre eau.
Le fonctionnement d’un adoucisseur d’eau
Pour autant qu’il vous a été donné de comprendre, l’adoucisseur d’eau est un appareil qui se charge d’éliminer les particules de calcium et de magnésium contenus dans l’eau. Pour ce faire, cet appareil dispose d’une résine.
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C’est cette résine qui a la capacité de transformer les ions responsables de la présence du tartre et du calcaire dans l’eau en ion offensifs pour votre organisme. En réalité, l’adoucisseur d’eau dispose de plusieurs avantages indéniables. Néanmoins, son avantage principal est de vous aider à lutter contre le calcaire qui est susceptible s’installer dans vos diverses canalisations, dans vos appareils, et dans vos installations.